Stinkendes Kalbfleisch in Basel blockiert
Basel - Deutsche Zöllner haben in Basel 1,8 Tonnen verdorbenes Kalbfleisch gestoppt. Sie verboten den Rückimport nach Deutschland, von wo es im Januar in die Schweiz transportiert worden war. Das Fleisch mit Gefrierbrand habe einen «bedenklich intensiven Geruch verströmt».
Der gestoppte Tiefkühllastwagen hätte das Fleisch einem deutschen Händler liefern sollen. Warum das Fleisch zuerst aus Deutschland in die Schweiz und zwei Monate später wieder zurück spediert wurde, ist gemäss einem Zollsprecher nicht bekannt. Dieser unübliche Warenweg habe unter anderem zur Kontrolle motiviert.
Die Schweiz bildet mit der EU einen gemeinsamen so genannten «Veterinärraum», in dem grundsätzlich keine veterinärrechtlichen Kontrollen mehr stattfinden. Stellt der Zoll jedoch Auffälligkeiten fest, schaltet er die für die Marktüberwachung zuständige Behörde ein.
(ht/sda)

- keinschaf aus Wladiwostok 2826
grüezi Wie lasterhaft Mitleid mitunter sein kann, beweisen Sie doch gerade ... Mo, 26.12.16 20:05 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
Vom Tode träumt ein negrophiles Schäfchen doch ständig. Wenn tausende Frauen in England ... Mi, 28.09.16 11:58 - HentaiKamen aus Volketswil 1
Kommt wieder Aber leider eine RIESEN Verlust für Leser wie mich die nicht mit dem ... Sa, 13.08.16 01:13 - keinschaf aus Wladiwostok 2826
sogar nach dem Tode hat die Kassandra noch die grösste Schnauze... jaja, diese ... Fr, 12.08.16 16:30 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
Wow, wie hat sich die gute Kubra gemausert! Ich danke auch Ihnen ganz persönlich für die vielen harten und ... Mi, 20.07.16 20:25 - Pacino aus Brittnau 731
Übrigens, wusstet ihr schon . . . . . . dass die Foren von AZ (Wanner), 20min. und Schweizer Fernsehen ... Mi, 29.06.16 15:20 - PMPMPM aus Wilen SZ 235
Und jetzt? Ist noch online...? Liebes news-Team, schade ist die Situation so, dass etwas aufhören ... Di, 28.06.16 22:43 - kubra aus Berlin 3232
Danke für die gelebte Pressefreiheit. Damit mein ich durchaus auch den ... Di, 28.06.16 16:09

- Freie Stellen aus der Berufsgruppe Lebensmitteltechnologie, -ingenieure
- Produktionsmitarbeiter/in 100%
Langenthal - Die KADI AG, Langenthal gehört zu den führenden Schweizer Herstellern qualitativ hochwertiger... Weiter - Mitarbeiter Raffination (m/w/d) im 3-Schichtbetrieb
3250 Lyss - Fett im Geschäft. Genau das bieten wir dir! Die Firmen Nutriswiss und Grüninger AG der Centravo... Weiter - Aide-laborantin/e à 80%
Granges-près-Marnand - Vos tâches : Analyses physico-chimiques de matières premières, de produits... Weiter - Process Engineering Specialist
Orbe - Position Snapshot Location: Orbe, Switzerland Company: Nestlé Product Technology Center Beverage... Weiter - Ingénieur MES (H/F/D)
Romont - En tant qu’ Ingénieur MES (H/F/D), vous collaborez avec l'équipe afin de... Weiter - CAPEX Project Manager
Orbe - Instantané de la position Lieu : Orbe, Suisse Entité : Nestlé Suisse Taux : Temps plein 100% Type... Weiter - Stv. Leiter Lebensmittelsicherheit (m/w/d)
Meilen - Du bist leidenschaftlich gern in der Qualität tätig und durftest bereits einige Jahre in der... Weiter - ZERTIFIZIERER (all genders) NACH SCHWEIZER BIOSTANDARD - 100 %
Kreuzlingen / Home Office - Sie suchen nach Arbeit mit Sinn? BIO ist genau Ihr Ding? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir... Weiter - AUDITOREN (all genders) NACH SCHWEIZER BIOSTANDARD - 100 %
Deutschschweiz und Westschweiz (Home Office) - Sie suchen nach Arbeit mit Sinn? BIO ist genau Ihr Ding? Dann sind Sie bei uns richtig. Wir... Weiter - Anlagenführer CoffeeB (m/w/d)
Birsfelden - Genau, unsere CoffeeB-Abteilung sucht Verstärkung! Du bist auch im CoffeeB-Hype wie wir? Hast du... Weiter - Über 20'000 weitere freie Stellen aus allen Berufsgruppen und Fachbereichen.
Internetpräsenz aufbauen?
www.auffaelligkeiten.ch www.hauptzollamt.swiss www.deutschland.com www.gefrierbrand.net www.importverbot.org www.marktueberwachung.shop www.tiefkuehllastwagen.blog www.stinkendes.eu www.loerracher.li www.kalbfleisch.de www.veterinaerraum.at
Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!


- Revolutionäre Energiespeicher: Superkondensator aus Zement, Wasser und Russ
- «co-operate»: Modell für klimagerechtes Bauen
- Schweizer Finanzplatzakteure entwickeln gemeinsam die Net-Zero Data Public Utility
- Tesla baut neue Mega-Factory in Shanghai
- domains.ch zieht um ins Rechenzentrum Ostschweiz
- Neuer Rekord: Tandemsolarzelle schafft 32,5 Prozent Wirkungsgrad
- Wie sehen die Fenster der Zukunft aus?
- Letzte Meldungen
![]() |
|||||
Heute | Di | Mi | |||
Zürich | -7°C | -1°C |
|
|
|
Basel | -3°C | 1°C |
|
|
|
St. Gallen | -8°C | -1°C |
|
|
|
Bern | -6°C | -1°C |
|
|
|
Luzern | -5°C | 1°C |
|
|
|
Genf | 0°C | 4°C |
|
|
|
Lugano | 1°C | 4°C |
|
|
|
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten |

- Seminare zum Thema Ernährung
- Infoabend Ernährungsberatung
- Clean Eating: Genuss ohne Zusatzstoffe
- Die Lebensmittelpyramide auf dem Teller - ausgewogen, schnell, fein
- Umweltbewusste Ernährung - mehr als “saisonal und regional'?
- ErnährungsCoach - Blended Learning
- Ernährung: Westlich Basis
- Vegane Ernährung - gesundheitliche Vorteile und Risiken
- Sporternährung: Sportartspezifische Anpassungen und alles zu Supplements
- Ernährungspsychologie meets Bariatrie
- Ernährung: Kochen nach Jahreszeiten - Frühling/Sommer
- Weitere Seminare

- Die Zukunft hat begonnen: Ein tiefer Einblick in die Welt der Extended Reality
- Android warnt bald vor unerwünschten Trackern
- Der Chamäleon-Effekt für das Display - biologisch abbaubar
- Gäste geben mehr Geld in Restaurants aus, die sie von Social Media kennen
- Eine Voliere für Drohnenforschung
- Was ist der digitale Lebensstil?
- Elon Musk investiert in eigene KI: «TruthGPT»
- Letzte Meldungen

- Trends in der Online-Glücksspielbranche in der Schweiz
- SchlosserProfis24 - ein Schweizer Schlüsselservice setzt auf Festpreispolitik
- Erfolgswege in der Alpenstadt: Einblicke in Life und Business Coaching in Zürich
- Von Babys bis Teenagern: Ein Hochstuhl, der mitwächst
- Die Zukunft hat begonnen: Ein tiefer Einblick in die Welt der Extended Reality
- Die Faszination des Casinos: Ein Blick hinter die Kulissen
- Verständnis von Allergien und ihrer Behandlung
- Letzte Meldungen