Der Gourmet-Service für den Feierabend

publiziert: Dienstag, 18. Jan 2011 / 23:28 Uhr

Jetzt im Januar startet die delicioustaste AG mit ihrem Produkt COOKITS die Beta-Phase im Zürcher Technopark. COOKITS bringt frischen Wind in die Zürcher Food-Branche und macht das Leben viel beschäftigter Leute leichter und vor allem genussvoller. In nur wenigen Monaten sind die venturelab-Schützlinge zur AG und gar selbst zum Förderer des Unternehmertums geworden. Jetzt laden sie alle Technopark-Jünger zum Kosten ein.

Machen das Leben jetzt genussvoller: Marc Spafford, Ralph Schelling, Nicolas Blanchard (v.l.)
Machen das Leben jetzt genussvoller: Marc Spafford, Ralph Schelling, Nicolas Blanchard (v.l.)
Weiterführende Links zur Meldung:

mehr über delicioustaste
Homepage des Startups
delicioustaste.ch

Mehr über venturelab
Das nationale Startup-Training der KTI
venturelab.ch

mehr über venture kick
die Förder-Initiative für innovative Hochschul-Startups
venturekick.ch

jetzt COOKITS testen
Einladungscode: TechnoparkZH
cookits.ch

Innovationen in der Food-Branche sind rar. Entweder man lässt sich bekochen, kocht selber oder man greift auf unbefriedigendes, ungesundes Fast Food zurück. Sich mit selbst zubereitetem, gesundem und nachhaltigem Essen zu verwöhnen und dabei keine Zeit in seinem Alltag zu verlieren scheint nicht machbar. Hier haben drei Jungunternehmer Nicolas Blanchard, Marc Spafford und Ralph Schelling eine Lösung gefunden.

Selbst ist der Koch – mit Genuss-Garantie

Ein COOKITS ist ein Gourmet Cooking Kit für Zuhause. Es beinhaltet alle Zutaten, die es für ein Premium-Dinner zu zweit braucht. Die Rezeptidee, die Zutaten und das wichtigste, das Know-how. Zusammen mit ausgezeichneten Chefköchen entwickelt delicioustaste saisonale Rezepte nach einem ausgewogenen und ganzheitlichen Konzept. Die Zutaten werden von regionalen Biobauern bezogen oder stammen aus Fairem Handel. Mit modernster Gastronomietechnik werden die COOKITS so zubereitet, dass daheim nur noch das Finishing für den Kunden bleibt und er das Gericht dennoch sein Eigen nennen kann. Es leistet die komplette Vorarbeit für einen wunderbaren, privaten Abend daheim. Es erlaubt dem Kunden, sich Zeit für sich, seinen Gast und seine Bedürfnisse zu nehmen. Das COOKITS-Mise en place wird online bestellt und ökologisch mit Velokurier nach Hause oder ins Büro geliefert.

venturelab ist auch Kontaktbörse

Die Gründer von delicioustaste, Nicolas Blanchard und Marc Spafford, nutzten auf ihrem Weg zum eigenen Startup das Angebot von venturelab. Sie nahmen an venture apéros und venture challenge teil, bis sie sich schliesslich bei venture plan kennenlernten. Schnell merkten sie, wie ähnlich ihre Vorstellungen von verantwortungsvollem und nachhaltigem Unternehmertum sind und beschlossen, sich zusammenzutun. Gemeinsam mit Ralph Schelling, dem jüngsten Gewinner des Swiss Culinary Cups und vielversprechenden Stern am Gourmet-Himmel, gründeten sie delicioustaste. Heute, nur neun Monate später, sind sie eine eingetragene Aktiengesellschaft, bezogen ihr eigenes Büro in Züri-West und beschäftigen vier Mitarbeiter. Sie befinden sich schon während der Beta-Phase ihres Produkts COOKITS mit namenhaften Wirtschaftsunternehmungen in Vertragsverhandlungen für die Belieferung ihrer Mitarbeiter mit COOKITS. Die deliciousaste AG wird von zahlreichen Menschen aus der Wirtschaft und Food-Branche unterstützt und bekommt viel Zuspruch aus der Community.

Wie ein Startup selbst zum Förderer wird

Die delicioustaste-Gründer haben nicht nur Angebote von venturelab wahrgenommen, sie haben auch schnell ihr Geschäftsmodell vorangetrieben und auch bereits die Jury von venture kick überzeugt. Mit den Fördermitteln haben sie aber nicht nur firmeninterne Investitionen getätigt. Zusammen mit dem INTEHL (Institut für Innovation und Unternehmertum der Ecole hôtelerie de Lausanne) haben sie ein Projekt mit Studenten ins Leben gerufen, die an Unternehmertum interessiert sind. Die Studenten entwickeln gemeinsam mit delicioustaste eine COOKITS-Rezepte-Bibliothek. So brachten die Gründer die Fördermittel direkt wieder in den Kreislauf der Fördermittel für Unternehmertum.

Taste & cook it: Technopark-Community zum Beta-Test eingeladen

Gestartet wird die Beta-Phase von COOKITS im Technopark. Das Ziel ist Feedback zu generieren, das direkt in die Produktentwicklung einfliesst. Und wo könnte dieses Unterfangen besser aufgehoben sein als im Zürcher Technopark, wo der Gründergeist allgegenwärtig ist? COOKITS ist ein Produkt aus und für die Community. Die Bedürfnisse der Kunden sollen in allen Belangen befriedigt werden und deshalb ist dem Team der Austausch mit ihrer Community sehr wichtig. Mit dem Einladungscode «TechnoparkZH» können Foodies und Interessenten auf www.cookits.ch mitreden und COOKITS durch die Beta-Phase begleiten. Also? Los geht’s zum Feinschmecken! Denn ab jetzt gibt’s noch einen weiteren Grund sich auf den Feierabend zu freuen.

Über COOKITS

Einsteiger werden in kleinen Schritten ans Kochen herangeführt, während geübte Köche von der Zeitersparnis profitieren. Mit COOKITS gibt es kein Grübeln im Supermarkt, kein Studieren von Kochbüchern, kein Suchen nach Spezialitätenläden und kein aufwendiges, stundenlanges Zubereiten. Stattdessen gibt es ein tolles Geschmackserlebnis aus hochwertigen Lebensmitteln – auf künstliche Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel wird verzichtet. Der Grundsatz lautet – jeder kann kochen! Es mangelt nur an der Zeit und Muse für ein fantasievolles Gericht. Während der Beta-Phase kann man COOKITS bis Mittwoch bestellen, so dass es am Freitag ausgeliefert oder direkt im Technopark abgeholt werden kann. In Zukunft soll dieses Zeitfenster immer mehr verkleinert und die Zeit zwischen Bestellung und Lieferung deutlich kürzer werden. Die Zubereitung dauert ca. 20 Minuten.

(th/venturelab)

Ihre Firma genial einfach gründen
Der Erfolg einer Boutique steht und fällt mit der Leidenschaft und dem Engagement des Gründers.
Der Erfolg einer Boutique steht und fällt mit der Leidenschaft und ...
Boutiquen Der Traum von der eigenen Boutique - für viele Modefans und Geschäftsenthusiasten eine reizvolle Vorstellung. Doch hinter dem glamourösen Bild von edlen Kleidern und zufriedenen Kunden steckt viel harte Arbeit und akribische Planung. Bevor die Kasse klingelt, gilt es, zahlreiche Punkte zu beachten, von der Geschäftsidee bis zur Finanzierung. mehr lesen  
Publinews Verständnisvolle, klare und effektive Kommunikation ist das Fundament, auf dem erfolgreiche Geschäftsbeziehungen und ... mehr lesen  
Verbessern Sie Ihren Schreibstil.
Kleine und mittlere Unternehmen (KMU) erhalten die Schweizer Wirtschaft am Leben.
Struktur der kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) in der Schweiz im Jahr 2021  Die Schweizer Wirtschaft wird von kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) getragen. Im Jahr 2021 boten die KMU rund 3,1 Millionen Menschen einen Arbeitsplatz. Das sind ... mehr lesen  
Titel Forum Teaser
 
News
         
Firmen ohne eigene Design- und IT-Abteilung sind mit der Gestaltung und Programmierung ihrer eigenen Website häufig überfordert.
Publinews Eine informative und professionell wirkende Website ist für Firmen unverzichtbar. Diese umzusetzen, erfordert technisches Know-how, ein Gefühl für die eigene Marke ... mehr lesen
Für Windows 11 wird ein relativ aktuelles Notebook benötigt.
Publinews Das 2015 veröffentlichte Windows 10 läuft wie seinerzeit Windows 7 besonders stabil und solide. Es gilt als ausgereift. Das hat sich ... mehr lesen
Hauptsächlich wird CBD-Marihuana zerkleinert und geraucht. Nicht im Bild: CBD-Gummibärchen.
Publinews CBD Gummibärchen erfreuen sich immer grösserer Beliebtheit bei Verbrauchern auf der ganzen Welt. Aber was macht sie so besonders und ... mehr lesen
Die Zukunft des Druckens sieht eine Balance zwischen Qualität, Kosten und Umweltverträglichkeit vor.
Publinews In unserer digitalen Welt mag man meinen, die Bedeutung des Druckens hätte abgenommen. Doch in Wahrheit spielen gedruckte ... mehr lesen
Es gibt eine Fülle von bewährten Strategien zur Bewältigung von Arbeitsplatzstress.
Publinews Stress am Arbeitsplatz ist zu einer allgegenwärtigen Realität geworden, die viele von uns täglich erleben. Die ... mehr lesen
Bei einem Apéro darf auf keinen Fall eine Auswahl an kleinen Snacks und Fingerfood fehlen.
Publinews Ein Hauch von Eleganz und Raffinesse umweht die Kunst des Apero Rezepts. Tauchen Sie ein in die Welt der ... mehr lesen
Machen Sie das Beste aus Ihrem Geld.
Publinews Die Entscheidung zwischen einem Privatkredit und Leasing beeinflusst massgeblich die finanzielle Flexibilität und die langfristige ... mehr lesen
Im Endeffekt gilt immer: Das Verständnis der eigenen Anlageziele und das Risikoprofil ist entscheidend.
Publinews In der Welt der Kapitalanlagen symbolisieren Dividenden eine Quelle regelmässiger Einkünfte, die das Herz ... mehr lesen
Sich nach der Arbeit zu entspannen, bringt viele Vorteile für Ihr Privat- und Berufsleben mit sich.
Publinews Jede Arbeit ist mit stressigen Situationen verbunden, die Ihre Unruhe verstärken können. Einige dieser Situationen scheinen unvermeidlich ... mehr lesen
Stellenmarkt.ch
Wirtschaft Marken
   Marke    Datum
16.04.2024
RZO
16.04.2024
16.04.2024
16.04.2024
16.04.2024
    Information zum Feld
Bitte geben Sie hier einen Markennamen ein wie z.B. 'Nespresso'
Kreditrechner
Wunschkredit in CHF
wetter.ch
Heute Fr Sa
Zürich 3°C 5°C starker Schneeregenleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wechselnd bewölkt, Regen wechselnd bewölkt, Regen
Basel 4°C 9°C wolkig, aber kaum Regenleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wolkig, aber kaum Regen wechselnd bewölkt, Regen
St. Gallen 0°C 5°C starker Schneeregenleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig trüb und nass starker Schneeregen
Bern 0°C 7°C Schneeschauerleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wechselnd bewölkt, Regen wechselnd bewölkt, Regen
Luzern 3°C 7°C wechselnd bewölkt, Regenleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wechselnd bewölkt, Regen wechselnd bewölkt, Regen
Genf 4°C 9°C wechselnd bewölktleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig wolkig, aber kaum Regen wolkig, aber kaum Regen
Lugano 9°C 15°C wechselnd bewölktleicht bewölkt, ueberwiegend sonnig freundlich recht sonnig
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten