Zusammenarbeit zwischen Bell und Hilcona
Basel/Schaan FL - Die Fleischverarbeiterin Bell und die Liechtensteiner Hilcona spannen bei den frischen Fertigprodukten zusammen. Coop-Tochter Bell bringt ihre Convenience-Einheit in Hilcona ein und beteiligt sich im Gegenzug mit 49 Prozent am Liechtensteiner Unternehmen.
Der Zusammenschluss erfolgt unter dem Vorbehalt der Zustimmung durch die Wettbewerbskommission. Einen Stellenabbau planen die beiden Unternehmen nicht. Durch das anvisierte Wachstum werde die Zahl der Angestellten steigen, schreiben sie in ihrer Mitteilung. Auch sollen alle Standorte erhalten bleiben.
Kapazitätsgrenzen erreicht
Bell will sich mit dieser Beteiligung noch stärker im schnell wachsenden Markt für frische Fertigprodukte (Convenience) etablieren. Es handelt sich dabei um Lebensmittelprodukte, die bis zu 28 Tage haltbar sind.
Bell Convenience mit ihren 270 Angestellten habe durch die positive Entwicklung der letzten Jahre die Kapazitätsgrenzen erreicht, heisst es in der Mitteilung weiter. Für künftiges Wachstum sei deshalb eine Weichenstellung notwendig gewesen.
Hilcona, die im Jahr 2010 ihr bestes Ergebnis erzielt habe, werde durch die Transaktion zu einem Vollsortimentsanbieter. Das Unternehmen, das auch Konserven- und Tiefkühlprodukte anbietet, sieht im Zusammenschluss Möglichkeiten zur Festigung der Marktpositionen in der Schweiz und weiteren Ländern Europas.
Nachfrage und Konzentration
Auf dem Markt für Frisch-Convenience beschleunige sich die Nachfrage nach innovativen Produkten wie Sandwiches, Salaten, Pasta, Pizzen, Suppen, Saucen und Gemüse, schreiben die Firmen. Andererseits führten Marktöffnung, Konzentration und Preisdruck zu rasanten Änderungen der Kräfteverhältnisse im europäischen Detailhandel.
Mit der Bündelung ihrer Kräfte wollen die beiden Unternehmen «umfangreichere Sortimente und Dienstleistungen» anbieten. Sie erhoffen sich überdies Impulse für Innovation und Qualität.
(bg/sda)
- keinschaf aus Wladiwostok 2826
grüezi Wie lasterhaft Mitleid mitunter sein kann, beweisen Sie doch gerade ... Mo, 26.12.16 20:05 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
Vom Tode träumt ein negrophiles Schäfchen doch ständig. Wenn tausende Frauen in England ... Mi, 28.09.16 11:58 - HentaiKamen aus Volketswil 1
Kommt wieder Aber leider eine RIESEN Verlust für Leser wie mich die nicht mit dem ... Sa, 13.08.16 01:13 - keinschaf aus Wladiwostok 2826
sogar nach dem Tode hat die Kassandra noch die grösste Schnauze... jaja, diese ... Fr, 12.08.16 16:30 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
Wow, wie hat sich die gute Kubra gemausert! Ich danke auch Ihnen ganz persönlich für die vielen harten und ... Mi, 20.07.16 20:25 - Pacino aus Brittnau 731
Übrigens, wusstet ihr schon . . . . . . dass die Foren von AZ (Wanner), 20min. und Schweizer Fernsehen ... Mi, 29.06.16 15:20 - PMPMPM aus Wilen SZ 235
Und jetzt? Ist noch online...? Liebes news-Team, schade ist die Situation so, dass etwas aufhören ... Di, 28.06.16 22:43 - kubra aus Berlin 3232
Danke für die gelebte Pressefreiheit. Damit mein ich durchaus auch den ... Di, 28.06.16 16:09
- Freie Stellen aus der Berufsgruppe Lebensmitteltechnologie, -ingenieure
- Technischer Verkäufer/in Lebensmittelindustrie 80-100%
Schlieren - Sie haben Freude am Kundenkontakt und an technischen Lösungen Kundert Ingenieure AG ist eine... Weiter - Opératrice industrie / agroalimentaire
1200 Genève - Dextérité Minutie Nous sommes à la recherche de plusieurs opératrices en industrie /... Weiter - Verantwortliche/r Käserei
Turtmann - Ihre Aufgaben Führen der grössten handwerklichen Raclette-Käserei des Wallis AOP mit über 5'000'000... Weiter - Opérateur de production en horaire 4x8 (H/F/D)
Romont - En tant qu’Opérateur de production (H/F/D) , vous êtes responsable de la... Weiter - Conseiller(ère) en sécurité alimentaire
Moudon - Votre mission : Auditer divers clients : restaurants, boulangeries, boucheries, industrie... Weiter - Project Manager Produktentwicklung Food (m/w/d) - 100%
Reinach - Ihre Aufgaben Produkte-Entwicklung in enger Zusammenarbeit mit unseren Kunden und Sales Managers... Weiter - Teigmacher / Anlageführer (m/w/d)
Volketswil - Du hast Erfahrung im Lebensmittelbereich und ein Flair für Maschinen und Anlagen? Schichtarbeit... Weiter - Health & Safety Specialist (m/w/d)
Brüttisellen - Als Health & Safety Specialist bist Du verantwortlich für die Entwicklung, Pflege und... Weiter - Maschinenführer (w/m/d)
Meilen - Bist du eine technisch versierte Persönlichkeit und hast Lust deine Erfahrung bei uns einzubringen?... Weiter - Linienführer (w/m/d) Produktion Ice Cream
Meilen - Du möchtest eine Ice Cream Produktionslinie von der Abfüllung bis zur Verpackung führen? Wir sind... Weiter - Über 20'000 weitere freie Stellen aus allen Berufsgruppen und Fachbereichen.
Internetpräsenz aufbauen?
www.andererseits.ch www.angestellten.swiss www.stellenabbau.com www.weichenstellung.net www.innovation.org www.tiefkuehlprodukte.shop www.vollsortimentsanbieter.blog www.buendelung.eu www.fertigprodukten.li www.sortimente.de www.marktpositionen.at
Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!
- BMW Vision Neue Klasse X: So sieht der iX3-Nachfolger aus
- Durchbruch bei der Wasserstoffproduktion
- Uhren für Klimaaktivisten: ID Genève setzt voll auf Nachhaltigkeit
- Revolutionäre Energiespeicher: Superkondensator aus Zement, Wasser und Russ
- «co-operate»: Modell für klimagerechtes Bauen
- Schweizer Finanzplatzakteure entwickeln gemeinsam die Net-Zero Data Public Utility
- Tesla baut neue Mega-Factory in Shanghai
- Letzte Meldungen
Heute | Fr | Sa | |||
Zürich | 3°C | 11°C | |||
Basel | 4°C | 11°C | |||
St. Gallen | 1°C | 8°C | |||
Bern | 1°C | 10°C | |||
Luzern | 3°C | 11°C | |||
Genf | 2°C | 13°C | |||
Lugano | 4°C | 15°C | |||
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten |
- Seminare zum Thema Ernährung
- Clean Eating: Genuss ohne Zusatzstoffe
- Zert. Ernährungsberater:in
- Lehrgang Gesund leben Modul 3. Gesund essen: Lebensmittel und ihre gesunde Zubereitung
- Nachhaltige Ernährung
- Die wohltuende Kraft der Natur auf unseren Tellern - Wie Wildkräuter unsere Ernährung ganzheitlich ergänzen
- 2000 Quadratmeter Weltacker und solidarische Landwirtschaft
- Clean Eating: Genuss ohne Zusatzstoffe / Sommerkurs
- Gesunde Küche für Vielbeschäftigte (Low Carb) / Sommerkurs
- Ernährung: 5 Elemente
- Ernährungspanorama: Gestaltarbeit in der Ernährungs-Psychologischen Beratung
- Weitere Seminare
- Montreux-Festival: Musik wird mit Röntgenlicht gerettet
- Reparieren statt wegwerfen: So funktioniert die Reparatur von Elektrogeräten
- BMW Vision Neue Klasse X: So sieht der iX3-Nachfolger aus
- Die Kopfhörer für erholsamen Schlaf
- Der Renault 5 kommt zurück - diesmal elektrisch
- Makerspaces: Orte der Kreativität und Innovation
- 13,3% der Erwerbstätigen verwenden bei ihrer Arbeit nie digitale Geräte
- Letzte Meldungen
- Dafür stehen die Buchstaben am Ende von Schweizer Nummerschildern
- Kristall und Edelstein Boutiquen: Einzigartige Geschenke und faszinierende Steinkraft
- Wiens erstaunliche Neuentdeckung: Klimts verlorenes Meisterwerk wird versteigert
- Aussenhandel schrumpft im ersten Quartal 2024
- Die Evolution des Balles an den Fussball-WMs: Von Leder bis Hightech
- Spannende Einblicke in die Welt der Berufsbildung
- Im Notfall helfen können − Deswegen ist der Nothelferkurs so wichtig
- Letzte Meldungen