Sternekoch verwöhnt Swiss Passagiere
Swiss verwöhnt ihre Gäste mit Leckerbissen aus dem Kanton Freiburg: Pierre-André Ayer, Koch des hoch dotierten Restaurants Le Pérolles, entwarf im Rahmen des Gastrokonzepts Swiss Taste of Switzerland Menüs für die First und Business Class Passagiere. Bis Ende November werden die Kreationen des Freiburger Chefs auf Swiss Flügen angeboten.
In den Genuss der ausgesuchten Köstlichkeiten aus der Küche von Pierre-André Ayer kommen First und Business Class Passagiere bis Ende November auf Interkontinentalflügen aus der Schweiz und auf ausgewählten Rückflügen. Auch Gäste der Business Class auf längeren Europaflügen aus der Schweiz dürfen sich auf Überraschungen aus Freiburg freuen.
Pierre-André Ayer ist Küchenchef und Gastgeber in seinem Restaurant Le Pérolles in Freiburg. Die mit 17 Gault Millau Punkten und einem Michelin Stern ausgezeichnete Küche von Ayer ist geprägt von dessen zahlreichen Reisen und basiert zugleich auf den Einflüssen der traditionellen Freiburger Kochtradition.
First Class Menue
In der Swiss First dürfen sich Gäste zum Beispiel auf eine Kürbismousse mit Auberginen-Kaviar und Champignons-Duxelle als Amuse-Bouche freuen. Folgen könnte ein Felchentartar im Fenchelboot, eine Kartoffel-Mascarpone-Terrine mit Trüffel und als Hauptgang gebratenes Hirschfilet mit einem Quitten-Ingwer-Jus, Kartoffel-Lauch Galetten, einer Rotkraut-Timbale und Kastanien.
Nach einer Auswahl Schweizer Käse mit verschiedenen Spezialitäten aus dem Kanton Fribourg empfiehlt Pierre-André Ayer eine Meringue mit Gruyère Doppelrahm, vin cuit Eis und Botsi-Birnen als süsse Abrundung.
In der Swiss Business werden die Gäste zur Vorspeise unter anderem mit einer Kürbis- und Gänseleberterrine mit Steinpilzen und Carpaccio vom Hirschentrecôte verwöhnt. Als Hauptgang schlägt der Gastkoch Lammhüftchen Freiburger Art mit Kartoffelpüree, Botsi- Birnen und grünen Bohnen vor. Eine Weisse Schokoladenmousse mit karamellisierten Äpfeln und Quittengelée bildet den Abschluss des kulinarischen Genusses.
Weinfreuden
Für Weinfreunde bietet dieser Menuzyklus ebenfalls wieder etwas Besonderes. Neben der Vorstellung des Weingebietes Vully am Murtensee fällt in der Business Class unter anderen der argentinische Puro vom Weingut des Schweizer Künstlers Dieter Meier auf. In der First Class dürfen sich die Gäste auf das Kronjuwel des toskanischen Weingutes Brancaia freuen, den Brancaia Il Blu.
Swiss Taste of Switzerland ist ein kulinarisches Konzept, welches 2002 eingeführt und mit dem Mercury-Award ausgezeichnet wurde. Das Freiburgerische Le Pérolles ist bereits die 22. Station dieser kulinarischen Tour de Suisse.
(smw/pd)
- keinschaf aus Wladiwostok 2826
grüezi Wie lasterhaft Mitleid mitunter sein kann, beweisen Sie doch gerade ... Mo, 26.12.16 20:05 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
Vom Tode träumt ein negrophiles Schäfchen doch ständig. Wenn tausende Frauen in England ... Mi, 28.09.16 11:58 - HentaiKamen aus Volketswil 1
Kommt wieder Aber leider eine RIESEN Verlust für Leser wie mich die nicht mit dem ... Sa, 13.08.16 01:13 - keinschaf aus Wladiwostok 2826
sogar nach dem Tode hat die Kassandra noch die grösste Schnauze... jaja, diese ... Fr, 12.08.16 16:30 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
Wow, wie hat sich die gute Kubra gemausert! Ich danke auch Ihnen ganz persönlich für die vielen harten und ... Mi, 20.07.16 20:25 - Pacino aus Brittnau 731
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Und jetzt? Ist noch online...? Liebes news-Team, schade ist die Situation so, dass etwas aufhören ... Di, 28.06.16 22:43 - kubra aus Berlin 3232
Danke für die gelebte Pressefreiheit. Damit mein ich durchaus auch den ... Di, 28.06.16 16:09
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