Mobile Abfüllanlagen sind für kleine US-Brauereien ein Segen
USA - Mobile Bierdosenverpacker erfreuen sich bei kleinen Brauereien grosser Beliebtheit, die selbst nicht das Geld für eigene Abfüllanlagen haben. In den vergangenen drei Jahren sind bereits über zwei Dutzend Betriebe entstanden, die das mobile Abfüllen in den USA anbieten, berichtet das Wall Street Journal.
Brauereien bis Barbesitzer
Oskar Blues LLC beispielsweise, eine Brauerei aus Colorado, hat ihre alten Gewohnheiten über Bord geworfen und vor zwölf Jahren damit begonnen, sein Ale in Dosen zu verkaufen. Laut dem Marketingchef von Oskar Blues, Chad Melis, weisen Dosen bei der Versendung Vorteile gegenüber Glas auf. Sie seien sowohl ein Drittel leichter als auch bruchfest.
Über 2'000 Kisten von Dosen passen in einen Schiffscontainer. Im Vergleich dazu sind es nur 1'350 Kisten bei Flaschen. Darüber hinaus schützen Dosen das Bier vor der Sonneneinstrahlung, welches das Bier «stinkig» machen kann. Ein Problem für den Markt ist, dass viele Bierkenner Dosen mit den Massenmarkt in Verbindung bringen. Jedoch sind sich die Brauer darüber einig: Je mehr handgemachtes Bier in Dosen verkauft, wird umso mehr wird auch diese Skepsis über die Dosenverpackung verschwinden.
Anlagen pendeln durchs Land
Einer der grössten Anbieter für mobile Verpackungsanlagen ist Wild Goose Engineering . Dabei sind gebrauchte Anlagen ab 86'000 Dollar erhältlich. Lindsay Herrema und Jenn Coyle nahmen für die Gründung von «The Can Van» rund 200'000 Dollar in die Hand, die sie für die mobile Braueranlage, einen Truck samt Anhänger sowie Marketing investierten.
Heute verpackt die Firma aus San Francisco Bier für mehr als zwölf Brauereien. Etwa sechs Stunden benötigen die mobilen Verpacker für das Abfüllen des Bieres an einem Standort. Aber leicht Geld ist mit diesem Business nicht zu verdienen, meint Coyle. «Wer glaubt, damit auf angenehme Weise Millionär zu werden, der hat sich getäuscht. Man ist damit sieben Tage die Woche im Einsatz. Und Reparaturen, Wartung und die langen Wegstrecken kosten viel Geld und Energie.»
(jz/pte)
- keinschaf aus Wladiwostok 2826
grüezi Wie lasterhaft Mitleid mitunter sein kann, beweisen Sie doch gerade ... Mo, 26.12.16 20:05 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
Vom Tode träumt ein negrophiles Schäfchen doch ständig. Wenn tausende Frauen in England ... Mi, 28.09.16 11:58 - HentaiKamen aus Volketswil 1
Kommt wieder Aber leider eine RIESEN Verlust für Leser wie mich die nicht mit dem ... Sa, 13.08.16 01:13 - keinschaf aus Wladiwostok 2826
sogar nach dem Tode hat die Kassandra noch die grösste Schnauze... jaja, diese ... Fr, 12.08.16 16:30 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
Wow, wie hat sich die gute Kubra gemausert! Ich danke auch Ihnen ganz persönlich für die vielen harten und ... Mi, 20.07.16 20:25 - Pacino aus Brittnau 731
Übrigens, wusstet ihr schon . . . . . . dass die Foren von AZ (Wanner), 20min. und Schweizer Fernsehen ... Mi, 29.06.16 15:20 - PMPMPM aus Wilen SZ 235
Und jetzt? Ist noch online...? Liebes news-Team, schade ist die Situation so, dass etwas aufhören ... Di, 28.06.16 22:43 - kubra aus Berlin 3232
Danke für die gelebte Pressefreiheit. Damit mein ich durchaus auch den ... Di, 28.06.16 16:09
- Freie Stellen aus der Berufsgruppe Lebensmitteltechnologie, -ingenieure
- Technischer Verkäufer/in Lebensmittelindustrie 80-100%
Schlieren - Sie haben Freude am Kundenkontakt und an technischen Lösungen Kundert Ingenieure AG ist eine... Weiter - Verantwortliche/r Käserei
Turtmann - Ihre Aufgaben Führen der grössten handwerklichen Raclette-Käserei des Wallis AOP mit über 5'000'000... Weiter - Opérateur de production en horaire 4x8 (H/F/D)
Romont - En tant qu’Opérateur de production (H/F/D) , vous êtes responsable de la... Weiter - Conseiller(ère) en sécurité alimentaire
Moudon - Votre mission : Auditer divers clients : restaurants, boulangeries, boucheries, industrie... Weiter - Betriebsmitarbeiter (m/w/d) - Make & Pack 80-100%
Zürich-Flughafen - Für unseren Kunden am Flughafen Zürich suchen wir per sofort ode nach Vereinbarung Engagierte... Weiter - Project Manager Produktentwicklung Food (m/w/d) - 100%
Reinach - Ihre Aufgaben Produkte-Entwicklung in enger Zusammenarbeit mit unseren Kunden und Sales Managers... Weiter - Stellvertreter Produktionsleiter Konditorei (w/m/d)
Wädenswil - Eintritt: per sofort oder nach Vereinbarung Pensum: 100% Arbeitszeiten:... Weiter - Fachspezialist Verpackungsentwicklung (m/w/d)
Volketswil - Du tüftelst gerne an neuen und innovativen Verpackungen und bist immer am Puls der Zeit. Was du... Weiter - Fachspezialist*in Disposition (m/w/d)
Volketswil - Du bist ein Planungs- und Organisationstalent und der Umgang mit internen und externen Kunden macht... Weiter - Fachspezialistin / Fachspezialist Qualitätssicherung
Moosseedorf - 80% Aufgaben Aktives Mitwirken bei Erhalt, Überwachung und Verbesserung des Managementsystems für... Weiter - Über 20'000 weitere freie Stellen aus allen Berufsgruppen und Fachbereichen.
Internetpräsenz aufbauen?
www.colorado.ch www.marketing.swiss www.verpackungsanlagen.com www.braueranlage.net www.gruendung.org www.vorteile.shop www.versendung.blog www.millionaer.eu www.massenmarkt.li www.barbesitzer.de www.francisco.at
Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!
- BMW Vision Neue Klasse X: So sieht der iX3-Nachfolger aus
- Durchbruch bei der Wasserstoffproduktion
- Uhren für Klimaaktivisten: ID Genève setzt voll auf Nachhaltigkeit
- Revolutionäre Energiespeicher: Superkondensator aus Zement, Wasser und Russ
- «co-operate»: Modell für klimagerechtes Bauen
- Schweizer Finanzplatzakteure entwickeln gemeinsam die Net-Zero Data Public Utility
- Tesla baut neue Mega-Factory in Shanghai
- Letzte Meldungen
Heute | Do | Fr | |||
Zürich | 5°C | 6°C | |||
Basel | 6°C | 10°C | |||
St. Gallen | 3°C | 5°C | |||
Bern | 4°C | 8°C | |||
Luzern | 6°C | 7°C | |||
Genf | 6°C | 9°C | |||
Lugano | 6°C | 17°C | |||
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten |
- Seminare zum Thema Ernährung
- Ernährungspsychologie meets Bariatrie
- Workshop Wurstküche (mit Kursattest)
- Clean Eating: Genuss ohne Zusatzstoffe
- Zert. Ernährungsberater:in
- Lehrgang Gesund leben Modul 3. Gesund essen: Lebensmittel und ihre gesunde Zubereitung
- Nachhaltige Ernährung
- Die wohltuende Kraft der Natur auf unseren Tellern - Wie Wildkräuter unsere Ernährung ganzheitlich ergänzen
- 2000 Quadratmeter Weltacker und solidarische Landwirtschaft
- Clean Eating: Genuss ohne Zusatzstoffe / Sommerkurs
- Gesunde Küche für Vielbeschäftigte (Low Carb) / Sommerkurs
- Weitere Seminare
- Montreux-Festival: Musik wird mit Röntgenlicht gerettet
- Reparieren statt wegwerfen: So funktioniert die Reparatur von Elektrogeräten
- BMW Vision Neue Klasse X: So sieht der iX3-Nachfolger aus
- Die Kopfhörer für erholsamen Schlaf
- Der Renault 5 kommt zurück - diesmal elektrisch
- Makerspaces: Orte der Kreativität und Innovation
- 13,3% der Erwerbstätigen verwenden bei ihrer Arbeit nie digitale Geräte
- Letzte Meldungen
- Spannende Einblicke in die Welt der Berufsbildung
- Im Notfall helfen können − Deswegen ist der Nothelferkurs so wichtig
- CBD in Mahlzeiten und Getränken: Worauf sollte man achten?
- Die Kunst des Loslassens: Leben im Einklang mit dem Wenigen
- Wie Themenhotels in der Schweiz Ihre Reise unvergesslich gestalten
- Adaptogene Pflanzen: Natürliche Helfer für Balance und Wohlbefinden
- Montreux-Festival: Musik wird mit Röntgenlicht gerettet
- Letzte Meldungen