Feinste Zutaten, natürlich!
Frisch eröffnet lädt die Gärtnerei an der Stockerstrasse in Zürich zum Genuss vom Suppen, Salaten und weiteren Köstlichkeiten. Wir haben mit der Gründerin Cäcilia Schwegler über ein glücklich machendes Zmittag, entscheidende Unterschiede und den Start ins Unternehmertum gesprochen.
Cäcilia Schwegler: «Gut! Als Gastronomieeinsteiger entschieden wir uns für eine stille Eröffnung ohne grosses Glockengeläute. Glücklicherweise wurden wir bereits nach wenigen Tagen von Gästen überrannt. Neben einer steilen Lernkurve freuen wir uns insbesondere über die vielen Stammkunden, die uns jeden Tag das Gefühl geben, das Richtige zu tun.»
«In der Gärtnerei gibt es keine Blumen, dafür feine Suppen, Salate oder Süsses zu geniessen. Wie entstand das Konzept dazu?»
«In unserem fordernden Berufsalltag vermissten wir praktisches, unkompliziertes aber gesundes und langfristig glücklich machendes Essen. Anfangs liessen wir uns von einem ökologischen Salatkonzept aus Washington D.C. inspirieren. Danach brachte jeder im Team seine Ideen ein. Fast zuletzt entschieden wir uns für den Namen «Gärtnerei», da er alle für uns essenziellen Werte in sich trägt, für die wir einstehen: Wir bieten natürliches, frisches Essen mit einer starken Reflexion des Ursprungs.»
«Was unterscheidet die Gärtnerei von anderen Zürcher Bistros?»
«Wir glauben, dass Ernährung, getreu dem Credo - du bist, was du isst - einer der meist unterschätzten Faktoren für Zufriedenheit ist. Wir haben den Anspruch unterschiedlichsten Menschen durch verzückende, gesunde Küche langfristige Glücksgefühle zu schenken. Architektonisch wurde dies durch unsere glasige Küche umgesetzt. So können unsere Gäste am Morgen bei Ihrer Tasse Kaffee zusehen, wie das Küchenteam aus frisch Geerntetem die Leckereien zaubert - natürlich ohne Zusatzstoffe und sonstigen Grüseleien.»
«Eure Rezepte sind erfrischend anders. Stammen die Ideen wirklich aus Grossmutters Küche oder wer hat sich diese Köstlichkeiten ausgedacht?»
«Ziel war es ein Restaurant zu schaffen, das neben Feinschmeckern und Gesundheitsbewussten auch Fast Food Liebhabern gefällt und Vielesser satt macht. Dazu haben wir unter anderem nahrhafte Rezepte meiner Oma zu proteinreichen Lieblingsrezepten in die heutige Zeit übersetzt. Erste Referenzgruppe war diesbezüglich mein Bruder und sein Hockeyteam, die kein (Salat-)Blatt vor den Mund nahmen. Dies zu ändern ist uns nicht zuletzt dank dem Gericht «Oma's Classic Poulet» gelungen.»
«Die Namen der Gerichte stechen ins Auge, wie kamt ihr auf Happy Hippy oder Rio Oneway?»
«Wir wollen mit einem Augenzwinkern über den Mittag Lebensfreude wecken. Die Momente in denen Männer der Generation unserer Eltern humorvoll einen Happy Hippy, aber bitte ohne Tofu sondern mit einer doppelten Portion Poulet bestellen, sind unbezahlbar.»
«Die Suppe zum Mitnehmen gibts im Glas. Das sieht nicht nur hübsch aus, sondern entspricht auch eurem Credo der Nachhaltigkeit, welches ihr von den Küchenabfällen bis hin zu sämtlichen Verpackungen konsequent durchzieht. Was gab den Anstoss dafür?»
«Da wir Produktezyklen zu Ende und nicht nur bis zur Mülltonne denken, stand es für uns ausser Frage, sämtliche Prozesse bezüglich der Nachhaltigkeit zu optimieren. Nachhaltigkeit beinhaltet für uns aber ganz klar auch eine ökonomische Komponente. Zudem ist etwa Plastik insbesondere in Kombination mit Wärme auch aus gesundheitlicher Perspektive nicht unbedenklich.»
«Auch die Gärtnerei kommt nicht um eine korrekt geführte Buchhaltung herum. Ihr habt euch für die Businesslösung AbaWeb entschieden. Was war das entscheidende Argument?»
«Die Skalierbarkeit und der modulare Aufbau des Programms machen es möglich, dass unser Buchhaltungsprogramm mit uns wächst. Dies motiviert uns, kreative neue Ideen und Geschäftszweige auszuprobieren.»
«Was steht als Nächstes bei der Gärtnerei an?»
«Ab dieser Woche können weite Teile der Stadt Zürich unsere Suppen, Salate, hausgemachten Gingerades und sonstige Leckereien bequem nach Hause oder ins Büro bestellen. Wir liefern ökologisch nur mit der Kraft knackiger Wädli per Velo.»
(IFJ)
- Heidi aus Burgdorf 1017
Ich liebe Werbung Ganz besonders, wenn sie als Bericht oder Interview getarnt daherkommt. ... So, 15.09.13 16:47 - euroshopping aus Kehrsatz 1
www.euro-shopping.ch Hallo zusammen Also bezüglich "meineinkauf.ch" habe ich euch eine ... Mo, 22.07.13 13:38 - Herold aus Wädenswil 1
Die Swiss-Life hat derzeit Alp-Träume von Maschmeyers angeblichen Erfolgen! Das Carsten Maschmeyer ausgerechnet an der Schweizer ETH, gesponsert ... Mo, 19.11.12 14:04 - BigBrother aus Arisdorf 1468
Gibt es eine neue Studienrichtung an der ETH? Worüber kann ein Blender an der Eidgenössischen Technischen Hochschule ... Mo, 19.11.12 09:33 - www1xnrg1ch aus Pfäffikon SZ 2
Tolle Idee, falscher Preis, bessere Alternativen Die Software AbaWeb ist modern und ansprechend, das cloud-Konzept ... Mo, 04.06.12 00:07 - JasonBond aus Strengelbach 4115
Wo sind Sie denn wieder vorgekrochen? Die kein Schaf lose Zeit ist vorbei oh wei oh wei. Dabei hatten ... Do, 02.02.12 20:23 - keinschaf aus Wladiwostok 2826
Journalistischer Dünnpfiff Eine Leistung ist eine Leistung. Die "ruft man" auch nicht ... Do, 02.02.12 17:02 - Bogoljubow aus Zug 350
Visionen Ein englischer (?) Wissenschaftler soll vor 1950 gesagt haben, es werde ... Do, 02.02.12 15:47
- Freie Stellen aus der Berufsgruppe Finanzen, Treuhand, Immobilien
- Projektleiterin Immobilienentwicklung (a) 80-100 %
Gümligen - Dein Handwerk Als Projektleiterin steuerst und gestaltest du den gesamten Planungsprozess deiner... Weiter - Buchhaltungsmitarbeiter 50-80% (m/w/x) mit Schwerpunkt Kreditoren - Standort Pratteln
Pratteln - Ihre Aufgaben: Eigenständige Bearbeitung der Kreditorenbuchhaltung Erfassung, Prüfung, Kontierung... Weiter - Lead Financial Manager (Head Finance) (70-100%)
Baden - DECTRIS ist ein erfolgreiches und wachsendes Hightech-Unternehmen, welches Röntgen- und... Weiter - Teamleiter/in Hauswarte (100 %)
Zürich - Ihre Aufgaben - Sie planen und organisieren übergeordnet den Einsatz der Hauswarte - Sie gestalten... Weiter - Immobilienbewirtschafter 80 - 100% (m/w)
Rapperswil - Ihr Aufgabengebiet: Immobilienportfolio bestehend aus Stockwerkmandanten und Mietliegenschaften... Weiter - KreditorenbuchhalterIn (w/m/d) 80 - 100%
Zürich - Deine Aufgaben Du übernimmst die Verantwortung für den laufenden Betrieb des Kreditoren-Workflows... Weiter - Sachbearbeiter/-in Treuhand (80% - 100%)
Basel - Mit deiner gewinnenden und offenen Art kommunizierst du gerne und stellst die professionelle... Weiter - Accounts Payable Specialist
Allschwil - 50% Ihre Aufgaben Sie stellen die Verbindung zwischen der Finanzabteilung und den internen und... Weiter - BeraterIn Privatkunden (a), 80 - 100 %
Bütschwil (St. Gallen) - Was Du bewegst: Du betreust und pflegst ein Kunden-Portfolio aus dem Segment Privatkunden. Du... Weiter - FinanzbuchhalterIn 50-60%
Lyss - Zu Ihren Hauptaufgaben gehören: . Erstellung der Finanzbuchhaltung durch entsprechende... Weiter - Über 20'000 weitere freie Stellen aus allen Berufsgruppen und Fachbereichen.
Internetpräsenz aufbauen?
www.grueseleien.ch www.kuechenabfaellen.swiss www.businessloesung.com www.richtige.net www.gluecksgefuehle.org www.prozesse.shop www.mitnehmen.blog www.restaurant.eu www.perspektive.li www.argument.de www.salatkonzept.at
Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!
- BMW Vision Neue Klasse X: So sieht der iX3-Nachfolger aus
- Durchbruch bei der Wasserstoffproduktion
- Uhren für Klimaaktivisten: ID Genève setzt voll auf Nachhaltigkeit
- Revolutionäre Energiespeicher: Superkondensator aus Zement, Wasser und Russ
- «co-operate»: Modell für klimagerechtes Bauen
- Schweizer Finanzplatzakteure entwickeln gemeinsam die Net-Zero Data Public Utility
- Tesla baut neue Mega-Factory in Shanghai
- Letzte Meldungen
Heute | Mi | Do | |||
Zürich | 2°C | 6°C | |||
Basel | 1°C | 9°C | |||
St. Gallen | 0°C | 3°C | |||
Bern | 1°C | 5°C | |||
Luzern | 1°C | 5°C | |||
Genf | 5°C | 10°C | |||
Lugano | 6°C | 11°C | |||
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten |
- Seminare zum Thema Unternehmensgründung
- Ich mache mich selbständig
- Ich mache mich selbständig - Onlinekurs
- Ich mache mich selbständig - Online
- BG 1+2 - Berufspezifische Grundlagen (Modul 1-5)
- BG 1 - Berufspezifische Grundlagen (Modul 1-2)
- Erfolgreich in die Selbständigkeit! Kundenstammaufbau, eigene Identität, Branding und Kommunikation
- Leitbildentwicklung
- Business Feng Shui für die Berufswelt des 21. Jahrhunderts
- Erstellung komplexer Datenbanken und Abfragen mit Microsoft Office Access - ACWF
- Performanceorientiertes Mobile Marketing Advanced - DMMOF
- Weitere Seminare
- Montreux-Festival: Musik wird mit Röntgenlicht gerettet
- Reparieren statt wegwerfen: So funktioniert die Reparatur von Elektrogeräten
- BMW Vision Neue Klasse X: So sieht der iX3-Nachfolger aus
- Die Kopfhörer für erholsamen Schlaf
- Der Renault 5 kommt zurück - diesmal elektrisch
- Makerspaces: Orte der Kreativität und Innovation
- 13,3% der Erwerbstätigen verwenden bei ihrer Arbeit nie digitale Geräte
- Letzte Meldungen
- Aussenhandel schrumpft im ersten Quartal 2024
- Die Evolution des Balles an den Fussball-WMs: Von Leder bis Hightech
- Spannende Einblicke in die Welt der Berufsbildung
- Im Notfall helfen können − Deswegen ist der Nothelferkurs so wichtig
- CBD in Mahlzeiten und Getränken: Worauf sollte man achten?
- Die Kunst des Loslassens: Leben im Einklang mit dem Wenigen
- Wie Themenhotels in der Schweiz Ihre Reise unvergesslich gestalten
- Letzte Meldungen