Die «Oscars» der Gastronomie
Zürich - Salz&Pfeffer und GastroSuisse verleihen erstmals in einer Partnerschaft die traditionellen Gastro-Preise im Gesamtwert von rund 40’000 Franken für Verdienste in Gastronomie und Tourismus.
Durch die Preisverleihung führt Radio- und Fernsehmann Röbi Koller unterstützt durch das Komiker-Duo Lapsus mit ihren nicht alltäglichen Filmportraits der Preisträger und einem fulminanten Schlussbouquet. Umrahmt wird der Anlass von einer kulturellen Feier mit illustren Gästen aus Politik, Medien, Tourismus und Gastronomie. Neben der Aufführung des «Heiteren Mozart» durch das Opernhausorchester, rundet Tenor Erkan Aki das Programm ab.
Mutmacherpreis
Der Mutmacherpreis für mutige Ideen und deren Umsetzung wird verliehen an den Aargauer Maître Fromager Rolf Beeler: Rolf Beeler versteht nichts von Käse; er versteht den Käse. Im neuen Buch «Cheese – a connaisseurs guide to the world’s best» des Käse-Doyen Max Calman figurieren denn auch 17 seiner Käse unter den dreissig besten.
Die Laudatio für Rolf Beeler wird gehalten von Nationalrat Hansjörg Walter, Nationalrat und Präsident des Schweizerischen Bauernverbandes.
Tourismuspreis
Der Tourismuspreis für hervorragende Leistungen im Tourismus wird verliehen an Maria und Felix Dietrich-Kienberger und Urs Kienberger vom Hotel Waldhaus in Sils-Maria: Grosse Geister aus Kunst, Kultur und Literatur trafen und treffen sich im Hotel Waldhaus, das seit vier Generationen fest in Familienbesitz ist. Schon ein Blick auf ein Foto des Waldhauses, so wird gesagt, reiche, um Jahre lang davon zu träumen, eines Tages eine Nacht dort zu verbringen.
Die Laudatio für Maria und Felix Dietrich-Kienberger und Urs Kienberger wird gehalten von Donna Leon, Krimiautorin und Professorin für englische Literatur.
GastroSuisse-Preis
Der GastroSuisse-Preis für einen rundum gut geführten Gastrobetrieb wird verliehen an Margriet und Peter Schnaibel vom Restaurant Taggenberg in Winterthur: 2003 schlug das Schicksal die Familie Schnaibel mit aller Härte. Bei einem Autounfall brach sich Margriet Schnaibel den Rücken, danach wollte die Stadt Winterthur den Taggenberg verkaufen und den Schnaibels fehlten 200’000 Franken. Dass Stammgäste innerhalb von 36 Stunden 20 zinslose Privatdarlehen à je 10’000 Franken spendeten, spricht für die ausserordentliche Leistung der Schnaibels, die 2005 von Gault Millau verdient zu den Aufsteigern des Jahres gewählt wurden.
Die Laudatio für Margriet und Peter Schnaibel wird gehalten vom Winterthurer Stadtpräsident Ernst Wohlwend.
Salz&Pfeffer-Preis
Der Salz&Pfeffer-Preis für hervorragende Leistungen in Küche und Service wird verliehen an Sternekoch Philippe Chevrier von der Domaine de Châteauvieux in Satigny, Genf. Künstler sind selten Unternehmer. Philippe Chevrier ist eine der seltenen Ausnahmen. Nebst seinem Châteauvieux unterhält Chevrier noch zwei Bistros, ein Event-Catering und eine Delikatessen-Boutique. Trotz dieser Betriebsamkeit hält er sich auf höchstem Kochniveau.
Die Laudatio für Philippe Chevrier wird gehalten von Spitzenkoch André Jaeger von der Fischerzunft in Schaffhausen.
Zukunftsträger-Preis
Der Zukunftsträger-Preis für hervorragende Leistungen in der Nachwuchsförderung wird verliehen an Urs Wandeler vom Hotel-Restaurant Schönbühl im Berner Oberländischen Hilterfingen. Ein guter Lehrling will geschubst werden. Hinein in den Beruf, in das Wissen, in die Begeisterung. Die besten Ausbildner sind die Schubser. Urs Wandeler ist so einer. Ein Ausgezeichneter.
Die Laudatio für Urs Wandeler wird gehalten von Louis Bischofberger vom Kreuz Egerkingen, dem vorjährigen Preisträger. Der Zukunftsträger-Preis mit einer Preissumme von 10’000 Franken wird von Bischofszell Culinarium gestiftet und verliehen. Eine exklusive Jury unter dem Vorsitz von Kochverbandspräsident Georges Knecht bestimmte den Preisträger.
(li/pd)
- keinschaf aus Wladiwostok 2826
grüezi Wie lasterhaft Mitleid mitunter sein kann, beweisen Sie doch gerade ... Mo, 26.12.16 20:05 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
Vom Tode träumt ein negrophiles Schäfchen doch ständig. Wenn tausende Frauen in England ... Mi, 28.09.16 11:58 - HentaiKamen aus Volketswil 1
Kommt wieder Aber leider eine RIESEN Verlust für Leser wie mich die nicht mit dem ... Sa, 13.08.16 01:13 - keinschaf aus Wladiwostok 2826
sogar nach dem Tode hat die Kassandra noch die grösste Schnauze... jaja, diese ... Fr, 12.08.16 16:30 - Kassandra aus Frauenfeld 1781
Wow, wie hat sich die gute Kubra gemausert! Ich danke auch Ihnen ganz persönlich für die vielen harten und ... Mi, 20.07.16 20:25 - Pacino aus Brittnau 731
Übrigens, wusstet ihr schon . . . . . . dass die Foren von AZ (Wanner), 20min. und Schweizer Fernsehen ... Mi, 29.06.16 15:20 - PMPMPM aus Wilen SZ 235
Und jetzt? Ist noch online...? Liebes news-Team, schade ist die Situation so, dass etwas aufhören ... Di, 28.06.16 22:43 - kubra aus Berlin 3232
Danke für die gelebte Pressefreiheit. Damit mein ich durchaus auch den ... Di, 28.06.16 16:09
- Freie Stellen aus den Berufsgruppen Réception, Portier, Concierge, Reiseberatung, Reiseleitung
- versierte Allrounderin für Büro und Service 60-100%
Grindelwald - Aufgabenbereich Allgemeine administrative Aufgaben wie Hotelreservationen, Korrespondenz,... Weiter - Umzugschauffeur mit Fahrausweis CE 100%
Basel - Ihre Aufgaben In dieser spannenden Funktion sind Sie zusammen mit ihrem Teamkollegen für... Weiter - Concierge à 80-100%
Le Grand-Saconnex - La personne engagée se verra principalement confier les activités suivantes : assurer... Weiter - Voiturier - Bagagiste
Lausanne - Lieu de travail Lausanne Palace Date d'entrée De suite ou à convenir Type de contrat... Weiter - Portier d'étage ( H/F)
Carouge - Ta mission : Dans le cadre d’un poste temporaire tu seras en charge de : - Tu réalises... Weiter - Agent d'exploitation CFC
Lausanne - Responsabilités : Nettoyage et entretien des locaux et des extérieurs Contrôle... Weiter - Concierge à 80%
Onex - Profil recherché : . Dynamique ; . Autonome et organisé(e) ; . Travail sérieux... Weiter - Hotel Receptionist
Founex - About the role The role of Mission Control Crew (Receptionist) working at YOTEL is one of continued... Weiter - Gestionnaire en intendance
Yverdon-les-Bains - Descriptif du poste Veiller à l’accueil et au confort des usagents et des hôtes... Weiter - Assistant-e de gérance (Technique & Location) à 80%
Onex - Votre mission : Rédaction de bons et des demandes de devis, traitement des factures... Weiter - Über 20'000 weitere freie Stellen aus allen Berufsgruppen und Fachbereichen.
Internetpräsenz aufbauen?
www.schnaibels.ch www.generationen.swiss www.preissumme.com www.leistungen.net www.sternekoch.org www.kochverbandspraesident.shop www.preisverleihung.blog www.ausbildner.eu www.egerkingen.li www.ausgezeichneter.de www.schoenbuehl.at
Registrieren Sie jetzt komfortabel attraktive Domainnamen!
- BMW Vision Neue Klasse X: So sieht der iX3-Nachfolger aus
- Durchbruch bei der Wasserstoffproduktion
- Uhren für Klimaaktivisten: ID Genève setzt voll auf Nachhaltigkeit
- Revolutionäre Energiespeicher: Superkondensator aus Zement, Wasser und Russ
- «co-operate»: Modell für klimagerechtes Bauen
- Schweizer Finanzplatzakteure entwickeln gemeinsam die Net-Zero Data Public Utility
- Tesla baut neue Mega-Factory in Shanghai
- Letzte Meldungen
Heute | Fr | Sa | |||
Zürich | 3°C | 11°C | |||
Basel | 4°C | 11°C | |||
St. Gallen | 1°C | 8°C | |||
Bern | 1°C | 11°C | |||
Luzern | 3°C | 11°C | |||
Genf | 2°C | 13°C | |||
Lugano | 4°C | 13°C | |||
mehr Wetter von über 8 Millionen Orten |
- Seminare zum Thema Tourismus, Hotellerie
- Ungarn erleben
- Lebensmittelhygiene-Crashkurs - Personalhygiene - Lebensmittelhygiene - Betriebshygiene (mit Kursattest)
- Führungskompetenz (mit Kursattest)
- Reklamationen sind ein Fest (mit Kursattest)
- Budapest entdecken
- Verkaufstraining: Service, der verkauft! (Mit Kursattest)
- Service-Crashkurs (mit Kursattest)
- Wanderwochenende Valle Verzasca
- Rum-, Whisky- und Brennkurs (mit Kursattest)
- Persönlichkeitsentwicklung mit Structogram (mit Kursattest)
- Weitere Seminare
- Montreux-Festival: Musik wird mit Röntgenlicht gerettet
- Reparieren statt wegwerfen: So funktioniert die Reparatur von Elektrogeräten
- BMW Vision Neue Klasse X: So sieht der iX3-Nachfolger aus
- Die Kopfhörer für erholsamen Schlaf
- Der Renault 5 kommt zurück - diesmal elektrisch
- Makerspaces: Orte der Kreativität und Innovation
- 13,3% der Erwerbstätigen verwenden bei ihrer Arbeit nie digitale Geräte
- Letzte Meldungen
- Dafür stehen die Buchstaben am Ende von Schweizer Nummerschildern
- Kristall und Edelstein Boutiquen: Einzigartige Geschenke und faszinierende Steinkraft
- Wiens erstaunliche Neuentdeckung: Klimts verlorenes Meisterwerk wird versteigert
- Aussenhandel schrumpft im ersten Quartal 2024
- Die Evolution des Balles an den Fussball-WMs: Von Leder bis Hightech
- Spannende Einblicke in die Welt der Berufsbildung
- Im Notfall helfen können − Deswegen ist der Nothelferkurs so wichtig
- Letzte Meldungen